切干大根のコールスローサラダ レシピ・作り方

切干大根のコールスローサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
野菜のシャキシャキ感と切干大根のパリパリ感が合っておいしいです。

材料(2人分)

  • 切干大根 10g
  • キャベツ 5枚
  • 人参 4分の1本
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A塩コショウ 少々
  • Aレモン汁 小さじ1
  • きゅうり 2本の1本
  • 少々

作り方

  1. 1 切干大根は柔らかくなるまで水で戻す。野菜はすべて千切りにする。塩を少々振って10分置き水気を絞る。
  2. 2 ボウルにAを入れて良く混ぜる。水気を絞った1の野菜と切干大根を入れて和える。

きっかけ

コールスローサラダに切干大根を入れたら食感が良いと思って試してみました。

おいしくなるコツ

好みで七味を振ってもピリ辛になっておいしいです。

  • レシピID:1930006862
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る