残りごはんでおはぎ レシピ・作り方

残りごはんでおはぎ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
残ったご飯でもおいしいおはぎが出来ちゃいます!!

材料(4個人分)

  • A残りごはん(常温に戻しておく) 170g
  • A湯 大さじ2
  • A砂糖 小さじ1
  • 粒あん 80g

作り方

  1. 1 Aをボウルに入れてすりこ木で粘りが出るまで良く混ぜる。4つに丸める。
  2. 2 あんこを20gずつに分けておく。
  3. 3 ラップにあんこを乗せて1を乗せて包む。

きっかけ

簡単におはぎを作ってみました。

おいしくなるコツ

Aを粘りがでるまで混ぜて下さい。

  • レシピID:1930006859
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/03/17 21:58
    残りごはんでおはぎ
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る