野菜たっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツと玉ねぎはザく切り 人参は短冊切り ネギは小口切りにする。
ニンニクは薄切りにする。 - 2 フライパンにニンニクと油を熱して香りがたったらネギ以外の野菜を入れて炒める。塩コショウする。全体に油が回ったらAを入れて人参が柔らかくなるまで火にかける。
- 3 麺を表示通りに茹でて丼ぶりに入れる。2をかけて煮卵とチャーシューとネギをトッピングする。
きっかけ
休日の夕食に簡単でボリュームがある味噌ラーメンを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は家にあるもの何でも良いです。
- レシピID:1930006771
- 公開日:2015/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
3 件