自家製酵母のカレーピザ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 ゆで卵は輪切りにする。ボウルにAを入れて水を注ぎひとまとまりになるまで混ぜる。
-
2
台にだして手のひらでこすりつけるようにして10分くらい生地がなめらかになるまで捏ねる。
3~4倍になるまで6~8時間発酵させる。 -
3
発酵が終わったら20分ベンチタイムをとる。
オーブンを250度に温める。生地を直径20センチに伸ばしてラップをして1時間2次発酵させる。 - 4 3の生地にフォークで穴を開けて220度のオーブンで6分から焼きする。カレーを大さじ2づつ塗りゆで卵とチーズを乗せて250度のオーブンで10分焼く。
きっかけ
夏らしくカレーピザを考えてみました。
おいしくなるコツ
パリパリにするためにから焼きしていますが 省いてもよいと思います。
- レシピID:1930006701
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパン
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