きゅうりのカレーピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 玉ねぎ(今回は紫玉ねぎ使用) 4分の1個
- Aみりん 大さじ1
- A水 35ml
- Aカレー粉 小さじ1
- Bはちみつ 大さじ1
- B酢 35ml
- 塩 適量
作り方
- 1 きゅうりはぶつ切りにして玉ねぎは薄切りにする。きゅうりと玉ねぎをビニール袋に入れて塩を多めにまぶしてもみ込む。
- 2 小鍋にAを入れてひと煮立ちさせて火を止める。Bを加えて混ぜ 1の水気をよく絞って加えて1時間以上漬ける。
- 3 冷蔵庫で冷やして食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません