冷製とまとスープ レシピ・作り方

冷製とまとスープ
  • 約15分
  • 300円前後
idepon_roko
idepon_roko
暑くなって来ましたね~
そんな日には、冷たいスープなんて、いかがですか?
おもてなしのwelcomeドリンクにも、なりますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ●胡瓜・玉葱は皮を剥いておく。
    トマト、赤パプリカ、●を小さく切る。
    ニンニクは半分に切り芽を取除く。
  2. 2 ①をボールに入れて、オリーブ油、トマトジュース、酢、バジル①を加え、塩胡椒を振り、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 ②にラップをかけて半日、冷蔵庫で保存してください。
  4. 4 フードプロセッサーに③を入れ、全体が混ざれば、ザルでこす。
    こしたスープに一つまみの塩を入れ、よくかき混ぜ器に盛り付け、バジル②を飾る。

きっかけ

とまとを沢山頂きました。

おいしくなるコツ

お酢は、必須。

  • レシピID:1930006618
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ簡単おもてなし料理トマト全般
idepon_roko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る