冷製とまとスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
●胡瓜・玉葱は皮を剥いておく。
トマト、赤パプリカ、●を小さく切る。
ニンニクは半分に切り芽を取除く。 - 2 ①をボールに入れて、オリーブ油、トマトジュース、酢、バジル①を加え、塩胡椒を振り、全体を混ぜ合わせる。
- 3 ②にラップをかけて半日、冷蔵庫で保存してください。
-
4
フードプロセッサーに③を入れ、全体が混ざれば、ザルでこす。
こしたスープに一つまみの塩を入れ、よくかき混ぜ器に盛り付け、バジル②を飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな日には、冷たいスープなんて、いかがですか?
おもてなしのwelcomeドリンクにも、なりますよ♪