夏に爽やか納豆としらすの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
motosh
納豆とスパゲティは意外にものすごく合う
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
少々
オリーブオイル
小さじ1
納豆
1パック
しらす
20g
大葉
2枚
ミョウガ
1本
海苔
3分の1枚

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩とオリーブオイルを入れて、スパゲティを茹でる。お湯の量や茹で時間はスパゲティの袋に書いてある通りにする。
  2. 2
    スパゲティを茹でているあいだに、大葉とミョウガを千切りにしておく。
  3. 3
    スパゲティが茹で上がったら、流水で冷やす。
  4. 4
    納豆に付属のタレなどを混ぜてかき混ぜ、皿に盛ったスパゲティの上にかける。
  5. 5
    その上から、しらす、大葉、ミョウガ、千切った海苔をトッピングする。

おいしくなるコツ

スパゲティはあまり茹ですぎないほうがコシがあって美味しいです

きっかけ

納豆をご飯以外に何にかけたら良いかと思って、やってみたら美味しかったので。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

motosh とにかく手早く簡単で美味しいものをテキトーに作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 12:17
納豆など無いものは別の物で代用しました(^_^;) 夏にピッタリのアッサリ味で美味しく出来ました♪ 是非また作りたいです、ありがとうございました!
ゆなまま1624

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする