ヘルシーな豆腐チーズケーキタルト レシピ・作り方

材料(4個人分)
- (タルト生地)
- 薄力粉 50g
- アーモンドパウダー 10g
- コーンスターチ 5g
- 無塩バター(室温に戻す) 25グラム
- 砂糖 20g
- 卵 4分の1個
- (チーズ生地)絹豆腐(しっかり水切り) 80g
- クリームチーズ(室温に戻す) 50g
- 砂糖 15グラム
- 卵(室温に戻す) 1個
- ハチミツ 大さじ1
- ラム酒 レモン汁 各大さじ3分の1
作り方
- 1 タルトを作る。バターを柔らかくなるまで練り砂糖を入れてすり混ぜる。卵を少しずつ入れて良く混ぜてアーモンドパウダーとコーンスターチを入れて混ぜる。薄力粉を入れてさっくり混ぜる。
-
2
1を冷蔵庫で一晩寝かせる。タルト型に敷きフォークで穴を開け冷蔵庫で30分休ませる。
180度に予熱したオーブンで10分焼いて型のまま冷ます - 3 ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れて泡立て器で練る。砂糖を入れてすり混ぜる。豆腐を入れてよく混ぜて卵を少しずつ加えて混ぜる。ハチミツ ラム酒 レモン汁を入れて混ぜる。
-
4
2の型に3を流して180度に予熱したオーブンで10分焼く。160度に下げて15分焼く。
あら熱が取れたら型のまま冷蔵庫で2時間以上冷やす。
きっかけ
カロリーを気にしないヘルシーなチーズタルトが食べたかったので
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので好みでジャムやハチミツをかけても良いと思います。
- レシピID:1930006479
- 公開日:2015/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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ヘルシーです。