味つき玉こんにゃくの酢みそ和え レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
- 味つき玉こんにゃく 5こ
- きゅうり 1/2本
- わかめ(戻したもの) 1/2カップ
- ☆みそ 大1
- ☆酢 大1
- ☆さとう 大1
作り方
- 1 ワカメは水またはお湯につけて戻して、絞っておく
-
2
きゅうりは2mm厚さくらいの斜め切りにしてから千切りにし塩を振って5分ほどおき、軽く揉んで
さっと水で流し絞っておく - 3 玉こんにゃくは4等分の輪切りにしてから、5mm幅くらいに切る(大体4等分)
-
4
ボールに☆印の調味料を入れよく混ぜる
①・②・③を入れ和えたらできあがり
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