味つき玉こんにゃくの酢みそ和え レシピ・作り方

味つき玉こんにゃくの酢みそ和え
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
味の染みた玉こんにゃくを使って酢みそ和えを作りました!簡単でおいしいのでぜひどうぞ♪

材料(約2~3人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水またはお湯につけて戻して、絞っておく
  2. 2 きゅうりは2mm厚さくらいの斜め切りにしてから千切りにし塩を振って5分ほどおき、軽く揉んで
    さっと水で流し絞っておく
  3. 3 玉こんにゃくは4等分の輪切りにしてから、5mm幅くらいに切る(大体4等分)
  4. 4 ボールに☆印の調味料を入れよく混ぜる
    ①・②・③を入れ和えたらできあがり

きっかけ

いっつも丸いまま食べてたので他の食べ方がないか考えて思いつきました!

おいしくなるコツ

食べる直前に酢みそと和える

  • レシピID:1930006473
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくきゅうり
関連キーワード
酢みそ和え 玉こんにゃく きゅうり わかめ
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る