豚肉のジェノベーゼ揚げ レシピ・作り方
![豚肉のジェノベーゼ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/049fc26891f927025f480d9317884cbd4f2ada8e.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2まい
- バジルペースト 大2
- 塩 2つまみ
- こしょう 3ふり
- 片栗粉 大4
- キャベツ 2まい
作り方
- 1 豚肉は1枚を8等分に切り、ボールに入れバジルペースト・塩・こしょうも入れ全体に絡ませ5分くらい置いておく
-
2
①の味付け肉をビニール袋に入れ片栗粉を入れ振る!揚げ油を熱っし
揚げる。 - 3 きつね色に揚がったら千切りにしたキャベツと一緒に盛り合わせてできあがり!
きっかけ
パスタにするには少ない量のバジルペーストが余ってたので。
おいしくなるコツ
衣が剥がれやすいので手で押し付けてから揚げて下さい!ビニールに残った衣も肉に乗せて押し付けて使っちゃって下さい♪
- レシピID:1930006456
- 公開日:2015/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚肉のジェノベーゼ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません