野菜たっぷり春雨サラダ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
-
1
春雨は水につけて、硬さが残るくらいで3cmくらいに切る。
にんじんは皮をむき1mm厚さに切って千切りにする。 - 2 鍋にお湯を沸かし①のにんじんを入れ3~4分茹でたら春雨も入れ一緒に茹で透明になったらザルに上げ水気を切っておく
- 3 きゅうりとキャベツは千切りにし、レタスは一口大にちぎる
- 4 ボールに春雨と野菜を入れ☆印の調味料を入れよく混ぜてできあがり
きっかけ
マヨネーズで味付けした春雨サラダが食べたかったから
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れたら全体に馴染むようによく混ぜて下さい♪
- レシピID:1930006445
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
- 料理名
- 野菜たっぷり春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/12/19 15:48美味しかったです。ご馳走様でした(^^)