大絶賛☆お弁当にも!厚揚げと小松菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜を軽くボイルします。
-
- 2
- 厚揚げを 適当に切ります。(火が通りやすいように薄めに)
-
- 3
- ごま油で豚肉を炒め 火が通ったら、厚揚げをいれ 炒めます。厚揚げも炒まったら 小松菜を入れて 炒めます。
-
- 4
-
- オイスターソース、マヨネーズ、お酒、豆板醤を合わせて 入れて 炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛いものが苦手な方は豆板醤少な目に。厚揚げは 薄い方が 味もつきやすいです。
きっかけ
小松菜が 沢山有ったので