アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参のさざれ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
作っておくと常備菜として便利です

材料(2人分)

大根
200g
人参
20g
粗塩
少々
A すりごま
20g
A 砂糖
大さじ1.5~2
A 醤油
大さじ1
A 酢
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と大根はスライサーで千切りにする。
    塩をふってもみ、しんなりしたら水気を絞る。
    Aを混ぜておく。
  2. 2
    1をAで和え容器に入れる。表面をラップで覆い重石を乗せて冷蔵庫で1日置く。
  3. 3
    1日経ったら重石を取って蓋をして冷蔵庫で保存します。

きっかけ

いつも大根が使い切れずに余ってしまうので

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする