べっこう飴 レシピ・作り方
材料(型20個人分)
- 砂糖 150g
- 蜂蜜 大さじ2
- 水 大さじ3
作り方
- 1 鍋に材料を入れて中火にかける。煮立ってきたら鍋をゆすりながら煮詰める。
- 2 コップの中に冷水を入れておいて1を落として固まったら鍋から下ろし型に流す。
- 3 冷めたら型からはずして出来上がり。
きっかけ
小さい頃に食べたべっこう飴が食べたくなったので
おいしくなるコツ
薄くキャラメル色になるくらいが目安です。 焦げないように注意して下さい。
- レシピID:1930006353
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません