べっこう飴 レシピ・作り方

べっこう飴
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもの頃に食べたなつかしいぺっこう飴です。

材料(型20個人分)

  • 砂糖 150g
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に材料を入れて中火にかける。煮立ってきたら鍋をゆすりながら煮詰める。
  2. 2 コップの中に冷水を入れておいて1を落として固まったら鍋から下ろし型に流す。
  3. 3 冷めたら型からはずして出来上がり。

きっかけ

小さい頃に食べたべっこう飴が食べたくなったので

おいしくなるコツ

薄くキャラメル色になるくらいが目安です。 焦げないように注意して下さい。

  • レシピID:1930006353
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る