干し柿の天ぷら レシピ・作り方

干し柿の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
揚げたことで甘みが増しておいしいです。

材料(1人分)

  • 干し柿 1個
  • 薄力粉 小さじ1
  • 天ぷらの衣 適量

作り方

  1. 1 干し柿に薄力粉をまぶす。天ぷらの衣をつける。
  2. 2 180度の油に入れてカラッと揚げる。

きっかけ

揚げ饅頭のようにしたらおいしいと思いました。

  • レシピID:1930006296
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る