作り方
-
- 1
- かぼちゃを2センチ角くらいに切って、耐熱皿でラップをかけてレンジで温める。
さらに、ラップを取り水分を飛ばすようにレンジで5分温める。
竹串が通ればOK
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、ウインナーは食べやすいサイズに切り、フライパンにオリーブオイルを入れ炒める。
-
- 3
- 2に1のカボチャを入れ、塩胡椒、コンソメ、バターで味付けし、耐熱皿に盛る
-
- 4
- チーズをのせて、オーブトースターで表面に焦げ目をつけて完成。
おいしくなるコツ
カボチャの水分を飛ばすために、ラップ外してさらにチンするとホクホクに。
きっかけ
ちょっと残ったかぼちゃを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません