材料(2人分)
- 里芋
- 1袋
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1/2本
- 野菜天
- 1パック(4枚)
- お湯
- 1/2C
- 酒
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- かいわれ
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き、人参大根は皮を剥いて輪切にし、イチョウに切る。
-
- 2
- 炊飯器に1と野菜天を入れ、お湯、酒、麺つゆを入れて、スイッチを入れる。
-
- 3
- 炊きあがったら、器によそい、かいわれを添える。
おいしくなるコツ
野菜天から味が出るので、調味料を控えめにします。
きっかけ
里芋をまるごと柔らかく煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊飯器で簡単煮物。
野菜天がふんわりです。