アプリで広告非表示を体験しよう

にしんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
にしんのみりん干しと厚揚げを焼いて、
アツアツうどんにのせ、かいわれを添えた
温まる一品です。

材料(1人分)

にしん(みりん干し)
1枚
厚揚げ
1/2丁
うどん(蒸し)
1玉
うどんスープ
150ml
かいわれ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にしんのみりん干しと厚揚げはレンジのグリルで両面を良く焼きます。
  2. 2
    うどんは耐熱容器に入れラップをして1〜2分電子レンジで加熱します。
  3. 3
    1を2にのせかいわれを盛って、アツアツに煮立てたうどんスープを注ぎます。

おいしくなるコツ

うどんスープは市販のものを使っていますが、 少しうすく作ります。

きっかけ

脂ののったにしんのみりん干しでうどんを食べる。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
にしんうどん

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする