芯からポカポカ[高知産]新高梨のホットスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新高梨大1/2(普通の梨なら1個) 500g
作り方
-
1
梨を一口大に切る。
(今回使った新高梨は大きかったので1/2個を使用。小さな梨なら2人前で1個くらい) - 2 ミキサーでスムージーにした梨を鍋に入れ、中火より少し弱めの火にかけ、煮立つまでゆっくりとかき混ぜる。
-
3
耐熱カップに入れる。クコの実があったので彩に飾ってみました。
熱いので気を付けて召し上がれ。
きっかけ
風邪のひき始め。喉が痛かったので、家にあった頂き物の新高梨でホットスムージーを作ってみました。
おいしくなるコツ
梨の甘味だけで十分おいしいです。 レモン汁を入れてもGOOD!
- レシピID:1930005994
- 公開日:2014/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません