トロサーモンの炙り丼(レモンおろし醤油) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
脂の乗った鮭を使った
あっさりとした口当たりの丼です。

材料(2人分)

トロサーモン(刺身用)
300g
少々
レタス
少々
ご飯
1合
大根おろし
大さじ1
レモン汁
大さじ1
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根おろし、麺つゆ、レモン汁を混ぜ合わせてタレを作ります。
  2. 2
    サーモンは塩を降って、さっとあぶり、短冊に切ります。
  3. 3
    丼にご飯をよそって、レタス、2、をのせ、1を回し掛けでいただきます。

おいしくなるコツ

レモン汁は多めにしていますが、お好みで増減してください。

きっかけ

脂ののったお刺身用鮭が手に入った。

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鮭全般
料理名
トロサーモンの炙り丼(レモンおろし醤油)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする