アプリで広告非表示を体験しよう

九条ネギたっぷり!ジューシー鳥モモ肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
19839260
ネギは惜しまずたっぷりと♪

材料(2人分)

鶏肉
2枚
1個
九条ネギ
3束
片栗粉
大さじ4
大さじ3
醤油
大さじ3
塩コショウ
少々
レタス
2枚
みりん
大さじ2
プチトマト
2個
大さじ3
ゴマ油
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉にフォークで穴を開けてビニール袋に入れる。
    一緒に酒、塩コショウを入れて、揉み込んだら冷蔵庫で、1~3時間寝かす。
  2. 2
    九条ネギを、ななめぎりにしたらボールに入れて、そこにお酢、醤油、みりん、ゴマ油を入れる。
  3. 3
    鶏肉の入ったビニール袋に片栗粉を入れて、まんべんなくついたら、そこに溶いた卵入れて、油を引いたフライパンで両面焼く。
  4. 4
    中まで火が通ったら、ネギ
    と合わせた調味料を全部入れる。
    ネギに軽く火が通ったらOK。
  5. 5
    細切りにしたレタス、プチトマトを、お好みで玉子焼きなど乗せた器に盛って完成♪

おいしくなるコツ

卵が少し焦げやすいので、中火でアルミホイルをかぶせたりしながらじっくり焼いて下さい。

きっかけ

九条ネギが大好きなので♪

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

19839260 料理大好き主婦です(*^o^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする