豆腐とおくらのなめたけ汁 レシピ・作り方

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やまちゃん7772
なめたけとおくらのつるんとつめたいお汁。

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
オクラ
2本
ナメタケ
50ml
鶏がラスープ
100ml

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして電子レンジで1〜2分加熱、オクラは蒸し器で数分蒸して、食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    鶏ガラスープ、ナメタケを一煮立ちさせて1を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

好みで少量の塩を加えてもOKです。

きっかけ

オクラを使って冷たいなめたけ汁を作る。

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
オクラ冷汁
料理名
豆腐とおくらとナメタケの冷や汁

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

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