材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- オクラ
- 2本
- ナメタケ
- 50ml
- 鶏がラスープ
- 100ml
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして電子レンジで1〜2分加熱、オクラは蒸し器で数分蒸して、食べ易い大きさに切る。
-
- 2
- 鶏ガラスープ、ナメタケを一煮立ちさせて1を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
好みで少量の塩を加えてもOKです。
きっかけ
オクラを使って冷たいなめたけ汁を作る。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ冷汁
- 料理名
-
豆腐とおくらとナメタケの冷や汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません