きゅうりと小エビのゴマ酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小エビは塩ひとつまみを加えたお湯でサッと茹で、キュウリは3mm程度にスライスして味塩を振っておく。
-
2
調味料を合わせます。
すり鉢に、練りごま、麺つゆ、酢の順に加えながらよく擦る。 - 3 1の水を切って、2に加え混ぜ合わせます。汁気を切って、器に盛り付ける。
きっかけ
初夏の野菜料理を考える。
おいしくなるコツ
麺つゆは2倍希釈を使っています。 酢はフルーツ酢等に替えて パスタやサラダに利用して下さい。
- レシピID:1930005573
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- 料理名
- きゅうりと小エビのゴマ酢和え
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麺を絡めて、冷製パスタ、冷やし中華も美味しい。