炊飯器de白菜と豚肉のおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
残りご飯で作るアツアツおじやちょっと冷え込む朝に・・
柔らかく煮えた白菜で繊維を・・芯の部分も美味しくなる。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜(根元の方)
1/4株
豚薄切り(しゃぶしゃぶ用)
100g
麺つゆ
1/2C
ご飯
1/2合分

作り方

  1. 1
    炊飯器に残りご飯と、あらってカットした白菜を入れ、薄切り肉を広げて並べ、麺つゆを回しかけて、スイッチを入れる。
  2. 2
    炊きあがったら、器によそう。

おいしくなるコツ

好みで一味とうがらし、白ごま等をかけても良い。

きっかけ

白菜のおじやを作る。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
おじやめんつゆ
料理名
炊飯器de白菜と豚肉のおじや

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする