小いわしのチーズ焼き(醤油) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
溶いた小麦粉で閉じて
お焼き風にして、ランチやおやつにしても美味しい!

材料(2人分)

イワシ
100g
サラダ菜
2枚
ピザ用チーズ
50g
塩コショー
少々
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小イワシは手開きで内臓、頭、背骨を取り除き、流水で洗って水を切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて塩コショーし、サラダ菜、チーズを重ね、フタをして中火で炒める。
  3. 3
    チーズが溶けたら、醤油を回し入れ、一煮して、皿に取る。

きっかけ

小イワシを使って和風のチーズ焼きを作る。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
小イワシ サラダ菜 ピザ用チーズ 醤油
料理名
小いわしのチーズ焼き(醤油)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする