材料(2人分)
- イワシ
- 100g
- サラダ菜
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩コショー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小イワシは手開きで内臓、頭、背骨を取り除き、流水で洗って水を切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて塩コショーし、サラダ菜、チーズを重ね、フタをして中火で炒める。
-
- 3
-
- チーズが溶けたら、醤油を回し入れ、一煮して、皿に取る。
きっかけ
小イワシを使って和風のチーズ焼きを作る。
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お焼き風にして、ランチやおやつにしても美味しい!