小いわしのチーズ焼き(醤油) レシピ・作り方

小いわしのチーズ焼き(醤油)
  • 約15分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
溶いた小麦粉で閉じて
お焼き風にして、ランチやおやつにしても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小イワシは手開きで内臓、頭、背骨を取り除き、流水で洗って水を切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて塩コショーし、サラダ菜、チーズを重ね、フタをして中火で炒める。
  3. 3 チーズが溶けたら、醤油を回し入れ、一煮して、皿に取る。

きっかけ

小イワシを使って和風のチーズ焼きを作る。

  • レシピID:1930005491
  • 公開日:2014/03/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
小イワシ サラダ菜 ピザ用チーズ 醤油
料理名
小いわしのチーズ焼き(醤油)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る