材料(3人分)
- ひねどり
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 100cc
- みりん
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タッパーに醤油と酢を入れ、スライスした玉ねぎを漬け込む。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ひねどりを炒める。
-
- 3
- 十分に火が通ったら、みりんを加えて煮詰める。
-
- 4
- 水気がなくなってきたら、火を止めて(1)の中に入れる。
-
- 5
- お好みで一味唐辛子を入れて一日漬け込んだらできあがり。
おいしくなるコツ
すぐに食べることもできますが、一日漬け込んだほうが味がしみておいしいよ。
きっかけ
ビールのつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません