アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ビールのお供★ひねポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fummmy
ビールによく合う一品です。

材料(3人分)

ひねどり
250g
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ2
100cc
みりん
大さじ1
一味唐辛子
適量
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに醤油と酢を入れ、スライスした玉ねぎを漬け込む。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ひねどりを炒める。
  3. 3
    十分に火が通ったら、みりんを加えて煮詰める。
  4. 4
    水気がなくなってきたら、火を止めて(1)の中に入れる。
  5. 5
    お好みで一味唐辛子を入れて一日漬け込んだらできあがり。

おいしくなるコツ

すぐに食べることもできますが、一日漬け込んだほうが味がしみておいしいよ。

きっかけ

ビールのつまみに作りました。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする