アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉とジャガイモのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uurioka
安くてがっつり美味しいパスタを食べたくて、研究しました。

材料(2人分)

パスタ
300g
ジャガイモ
大1個
鶏胸肉
150g
小1個
薄力粉
大3
ひとつまみ
オリーブオイル
大5
チューブにんにく
5mm
ケチャップ
大4〜
仕上げ用塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。(表記通りに)
  2. 2
    ジャガイモは千切りにして水に10分ほどさらし、ザルに上げて水を切っておく。
  3. 3
    卵と小麦粉、塩ひとつまみをボールに入れてよく混ぜる。そこに、一口大のそぎ切りにした鶏肉を入れて絡ませる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を揚げ焼きにして取り出しておく。同じフライパンにジャガイモを入れ、揚げ焼きする。透明になって来たら肉を戻し入れる。
  5. 5
    ケチャップ、にんにくを入れて絡ませ、塩こしょうで味を整える。
  6. 6
    茹で上がったパスタの水を切り、フライパンに入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

パンに挟んでも美味しいです♪

きっかけ

安くてがっつり美味しいパスタを食べたくて、研究しました。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

uurioka 7歳、5歳、1歳の子育て真っ最中のママです。簡単に早くできる料理を、日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする