材料(2人分)
- パスタ
- 300g
- ジャガイモ
- 大1個
- 鶏胸肉
- 150g
- 卵
- 小1個
- 薄力粉
- 大3
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大5
- チューブにんにく
- 5mm
- ケチャップ
- 大4〜
- 仕上げ用塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。(表記通りに)
-
- 2
- ジャガイモは千切りにして水に10分ほどさらし、ザルに上げて水を切っておく。
-
- 3
- 卵と小麦粉、塩ひとつまみをボールに入れてよく混ぜる。そこに、一口大のそぎ切りにした鶏肉を入れて絡ませる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を揚げ焼きにして取り出しておく。同じフライパンにジャガイモを入れ、揚げ焼きする。透明になって来たら肉を戻し入れる。
-
- 5
- ケチャップ、にんにくを入れて絡ませ、塩こしょうで味を整える。
-
- 6
- 茹で上がったパスタの水を切り、フライパンに入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
パンに挟んでも美味しいです♪
きっかけ
安くてがっつり美味しいパスタを食べたくて、研究しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません