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鶏もも肉のシャスール(フレッシュトマト) レシピ・作り方

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やまちゃん7772
フレッシュトマトのソースで食べる鶏のグリル。
素材の美味しさが決めて。トマトの酸味が美味しい一品。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
白ワイン
大さじ2
塩コショー
少々
トマト
1個
ベビーリーフ
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉はワインをふって、塩コショーし、グリルで10分程度焼き、中までしっかり火を通します。
    ベビーリーフは洗って水気をよく切っておきます。
  2. 2
    トマトは洗ってヘタとトップを落とし、盛りつける皿にのせて、電子レンジ1000Wで1分かけ、柔らかく果汁を出します。
  3. 3
    2に焼き上がった1の鶏肉とベビーリーフを盛り合わせ、ナイフとフォークで絡めながらいただきます。

おいしくなるコツ

岩塩や粗挽きのブラックペッパーを効かせても美味しいです。

きっかけ

鶏もも肉を使ったお料理を考える。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト全般
料理名
鶏もも肉のシャスール(フレッシュトマト)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

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