鶏もも肉のシャスール(フレッシュトマト) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩コショー
- 少々
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はワインをふって、塩コショーし、グリルで10分程度焼き、中までしっかり火を通します。
ベビーリーフは洗って水気をよく切っておきます。
-
- 2
- トマトは洗ってヘタとトップを落とし、盛りつける皿にのせて、電子レンジ1000Wで1分かけ、柔らかく果汁を出します。
-
- 3
- 2に焼き上がった1の鶏肉とベビーリーフを盛り合わせ、ナイフとフォークで絡めながらいただきます。
おいしくなるコツ
岩塩や粗挽きのブラックペッパーを効かせても美味しいです。
きっかけ
鶏もも肉を使ったお料理を考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素材の美味しさが決めて。トマトの酸味が美味しい一品。