太刀魚の柚子醤油(青汁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
焼きたての太刀魚に青汁を効かせた柚子醤油をかけて食べる、バランスの良い一品。御抹茶でもできます。
ご飯がすすむ〜〜

材料(1人分)

太刀魚
2切れ
青汁(粉末)
1g
麺つゆ
大さじ1
柚子
1/2個

作り方

  1. 1
    太刀魚は焼きます。柚子は種を取り除きます。
  2. 2
    麺つゆに青汁を溶かし、焼き上がった太刀魚にかけて、柚子酢を搾っていただきます。

おいしくなるコツ

青汁に依っては糖分が入っている物がありますが、苦い方が合うと思います。

きっかけ

薬味を効かせたタレを使ったお料理を考える。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般めんつゆ
料理名
太刀魚の柚子醤油(青汁)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする