電子レンジde茸のストロガノフ風 レシピ・作り方

電子レンジde茸のストロガノフ風
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
電子レンジで作るミニパスタ。
おやつや夜食に。
画像は300mLのフタ付きシリコンココレットで作り、
エリンギと一緒にベビーリーフも加熱しました。

材料(1人分)

  • マカロニ 40g
  • お湯 1C
  • たまねぎ 1/8個
  • エリンギ 小1本
  • エンダイブ(ベビーリーフ) 少々
  • ハヤシライスルー(ハウスクレアおばさん) 1皿分

作り方

  1. 1 シリコンカップにマカロニとお湯を入れ、フタをし電子レンジ600Wで5分かけます。
  2. 2 たまねぎは櫛形に薄くスライスエリンギは千切りにして、1にのせ、ハヤシライスルーをのせて、フタをし続けて600W5分かけます。
  3. 3 エンダイブ(ベビーリーフ)をのせていただきます。

きっかけ

きのこを使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

出来上がりに少量のバターやクリームをのせればパワーUPします。

  • レシピID:1930005311
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
電子レンジde茸のストロガノフ風
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る