アプリで広告非表示を体験しよう

大根と昆布の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
ジップロックで揉んで10分。
シャキシャキがお好みなら、すぐ食べられます。
昆布の佃煮でもできます。
画像は梅昆布茶を切って作っています。

材料(2人分)

大根
1.5cm
塩昆布
5g
ジップロック(小)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて千切りにし、塩昆布は大根に合わせて、適当な大きさに切る。
  2. 2
    ジップロックに1を入れ、揉んでなじませる。お好きな柔らかさになったら、器に盛り漬ける。

きっかけ

大根を使ったお料理を考える。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と昆布の漬け物

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする