材料(1人分)
- 鶏手羽元
- 2本
- がんもどき
- 2個
- 里芋
- 2個
- 大根
- 1.5cm
- にんじん
- 1.5cm
- 竹輪
- 1本
- 鶏ガラスープ
- 300ml
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- ときがらし又は味噌
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは皮をむき、半分に切る。里芋は流水の中で皮をこそげ、面取りする。がんもどきと竹輪はお湯をかけておく。
-
- 2
- 炊飯器に鶏ガラスープ、醤油、塩を入れ、鶏手羽元と1を入れ、炊飯のスイッチを入れる。
-
- 3
- 炊きあがりのアラームが鳴ったら、器によそい、ときがらしや味噌を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊飯器に材料を入れてスイッチを押すだけ!
保温している間にも味が染み込みます。