炊飯器de鶏とがんものおでん レシピ・作り方

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やまちゃん7772
鶏とがんもどきに里芋を加えたおでん。
炊飯器に材料を入れてスイッチを押すだけ!
保温している間にも味が染み込みます。

材料(1人分)

鶏手羽元
2本
がんもどき
2個
里芋
2個
大根
1.5cm
にんじん
1.5cm
竹輪
1本
鶏ガラスープ
300ml
醤油
小さじ2
小さじ1/4
ときがらし又は味噌
適宜

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは皮をむき、半分に切る。里芋は流水の中で皮をこそげ、面取りする。がんもどきと竹輪はお湯をかけておく。
  2. 2
    炊飯器に鶏ガラスープ、醤油、塩を入れ、鶏手羽元と1を入れ、炊飯のスイッチを入れる。
  3. 3
    炊きあがりのアラームが鳴ったら、器によそい、ときがらしや味噌を添える。

きっかけ

鶏肉を使ったおでんを考える。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉がんもどき
関連キーワード
鶏手羽元 がんもどき 里芋 鶏ガラスープ
料理名
炊飯器de鶏とがんものおでん

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

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