炊飯器de鶏とがんものおでん レシピ・作り方

炊飯器de鶏とがんものおでん
  • 約1時間
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
鶏とがんもどきに里芋を加えたおでん。
炊飯器に材料を入れてスイッチを押すだけ!
保温している間にも味が染み込みます。

材料(1人分)

  • 鶏手羽元 2本
  • がんもどき 2個
  • 里芋 2個
  • 大根 1.5cm
  • にんじん 1.5cm
  • 竹輪 1本
  • 鶏ガラスープ 300ml
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • ときがらし又は味噌 適宜

作り方

  1. 1 大根、にんじんは皮をむき、半分に切る。里芋は流水の中で皮をこそげ、面取りする。がんもどきと竹輪はお湯をかけておく。
  2. 2 炊飯器に鶏ガラスープ、醤油、塩を入れ、鶏手羽元と1を入れ、炊飯のスイッチを入れる。
  3. 3 炊きあがりのアラームが鳴ったら、器によそい、ときがらしや味噌を添える。

きっかけ

鶏肉を使ったおでんを考える。

  • レシピID:1930005277
  • 公開日:2014/01/21
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カテゴリ
その他の鶏肉がんもどき
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鶏手羽元 がんもどき 里芋 鶏ガラスープ
料理名
炊飯器de鶏とがんものおでん
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