ココアの焼きドーナッツ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 【7センチのドーナッツ】 12個分
- A 薄力粉 170g
- A アーモンドプードル 60g
- A 純ココア 30g
- A 砂糖 100g
- A ベーキングパウダー 小さじ1
- B たまご M~L 2つ
- B オリーブオイル 50cc
- B 豆乳(牛乳) 150cc
作り方
- 1 Aのものを大きめのボウルに入れ、泡だて器で軽く何度か混ぜ、かたまりは手ですりまぜておく。
- 2 Bのものを別のボウルで混ぜておく。たまごをとき泡だて器で混ぜオリーブオイルを入れてさらに混ぜ、最後に豆乳を入れてよく混ぜる。
- 3 AのボウルにBのものを流し入れて、混ぜ合わせ生地が完成。
-
4
ドーナツ型に流し入れて、180度に予熱したオーブンで20分から30分程度焼いて完成。
竹串をさして生地がついてこなければOK。 - 5 粉糖をまぶしてもおいしいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- ココア焼きドーナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません