電子レンジde牡蠣のマカロニグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣ソース 1/2C
- マカロニ 40g
- 白菜(軸のみじん切り) 大さじ2
- お湯 1C
- 塩 コショー 少々
作り方
- 1 シリコン容器にお湯とマカロニを入れ、白菜のみじん切りをまんべんなく平にのせ、フタをして電子レンジ600Wで5分。
- 2 お湯を捨て、塩コショーをふって混ぜ、牡蠣ソースをかけて、フタをし600Wで5分する。
きっかけ
マカロニを使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
白菜は新鮮な物を使い、しっかり加熱します。 牡蠣のクリームソースはレシピID: 1930005243牡蠣ソースで作れます。 塩コショーは好みで!なしでもかえって美味しいかも。
- レシピID:1930005244
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牡蠣のクリームソースのマカロニグラタン風。
画像は刻んだにんじんと青菜を加え、
300mlのシリコンカップで作っています。