鶏肉のレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
皮を除いた鶏肉で作るさっぱりスープ煮。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
椎茸
2枚
レモン
1/4個
小さじ1
塩 コショー
少々
オリーブオイル
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
お湯
300ml
コンソメ顆粒
小さじ2
醤油
小さじ1/2
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉、椎茸は一口大の削ぎ切り、レモンは皮を良く洗い、2〜3mm厚のイチョウ切り、ねぎは小口に切る。
  2. 2
    ボールに1を入れ、酒、塩コショー、オリーブオイル、片栗粉を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    お湯にコンソメスープ、醤油を入れて煮立たせ、2を入れて煮込み、ねぎを散らす。

きっかけ

鶏胸肉を使ったお料理を考える。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけ
料理名
鶏肉のレモン煮

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする