材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 椎茸
- 2枚
- レモン
- 1/4個
- 酒
- 小さじ1
- 塩 コショー
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- お湯
- 300ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉、椎茸は一口大の削ぎ切り、レモンは皮を良く洗い、2〜3mm厚のイチョウ切り、ねぎは小口に切る。
-
- 2
- ボールに1を入れ、酒、塩コショー、オリーブオイル、片栗粉を加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- お湯にコンソメスープ、醤油を入れて煮立たせ、2を入れて煮込み、ねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません