かき餅(塩ペッパー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
洋風なあられを作ります。
粉チーズやパセリをかけていただきます。

材料(1人分)

15g
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    餅は薄くスライスして乾かします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、1を入れ弱火で丁寧に煎って、カリカリに仕上げます。
  3. 3
    器に取って、塩、ブラックペッパー、お好みでパセリをふります。

おいしくなるコツ

餅はカラカラに乾かします。 フライパンで煎る代わりに油で揚げて揚げ餅にしてもOKです。

きっかけ

餅を使ったお料理を考える。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
せんべい
関連キーワード
ブラックペッパー オリーブオイル
料理名
かき餅(塩ペッパー)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする