焼き餅(辛味二種) レシピ・作り方

焼き餅(辛味二種)
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
味噌と醤油の焼き餅。
画像は伸し餅を使っています。

材料(1人分)

  • 2個
  • ゆず味噌 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 焼き海苔(8切り) 1/2枚
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 昆布茶 付属のスプーン1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゆず味噌に砂糖小さじ1を加えて、よく練っておきます。
    醤油にみりん昆布茶、砂糖小さじ1/2を加えてよく混ぜます。
  2. 2 餅をグリルかトースターで軽く焼いて焦げ目を付け、1の味噌と醤油を塗って、電子レンジ600Wで2分かけます。
  3. 3 醤油の方に海苔を巻いて、皿に盛りつけます。

きっかけ

焼き餅を作る。

おいしくなるコツ

電子レンジで餅焼き用の台(すのこ)を使うと便利です。

  • レシピID:1930005153
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
板海苔 醤油 味噌
料理名
焼き餅(辛味二種)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る