焼き餅(辛味二種) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2個
- ゆず味噌 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 焼き海苔(8切り) 1/2枚
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 昆布茶 付属のスプーン1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
ゆず味噌に砂糖小さじ1を加えて、よく練っておきます。
醤油にみりん昆布茶、砂糖小さじ1/2を加えてよく混ぜます。 - 2 餅をグリルかトースターで軽く焼いて焦げ目を付け、1の味噌と醤油を塗って、電子レンジ600Wで2分かけます。
- 3 醤油の方に海苔を巻いて、皿に盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 焼き餅(辛味二種)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
画像は伸し餅を使っています。