いちごのミルクチョコレート レシピ・作り方

いちごのミルクチョコレート
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
大粒の苺にミルクチョコをコーティングしました。
スプーンでかけているのでチョコは最小限。
メルティングも早いです。
画像はかおりの(川下)を使っています。

材料(1人分)

  • 2個
  • ミルクチョコレート 30g
  • 熱湯 100ml
  • シリコンカップ 1個

作り方

  1. 1 シリコンカップにミルクチョコレートを砕いて入れ、熱湯を入れたカップに浸けて湯煎する。
  2. 2 洗って、水気を拭き取った苺をお皿に置いて、溶けた1をスプーンでかける。
  3. 3 固まったら、持ち上げて反対側にもかける。

きっかけ

苺をデコレーションする。

おいしくなるコツ

急ぐ時や室温が高いときは氷水に浸けてチョコを固めます。 チョコが器に付かない様に気をつけて下さい。

  • レシピID:1930005091
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子いちごトリュフ
料理名
いちごのミルクチョコレート
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る