いちごのミルクチョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 苺 2個
- ミルクチョコレート 30g
- 熱湯 100ml
- シリコンカップ 1個
作り方
- 1 シリコンカップにミルクチョコレートを砕いて入れ、熱湯を入れたカップに浸けて湯煎する。
- 2 洗って、水気を拭き取った苺をお皿に置いて、溶けた1をスプーンでかける。
- 3 固まったら、持ち上げて反対側にもかける。
きっかけ
苺をデコレーションする。
おいしくなるコツ
急ぐ時や室温が高いときは氷水に浸けてチョコを固めます。 チョコが器に付かない様に気をつけて下さい。
- レシピID:1930005091
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- 料理名
- いちごのミルクチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スプーンでかけているのでチョコは最小限。
メルティングも早いです。
画像はかおりの(川下)を使っています。