とんかつライス(朝食編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
好みのトンカツソースで食べる炊込みご飯。
キャベツたっぷり、たまねぎプラス
角切り肉で脂肪もカット!

材料(1人分)

1合
豚(角切り)
70g
たまねぎ
1/4個
キャベツ
100g
ブイヨン
1個
お湯
100ml
トンカツソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    米は洗っておきます。キャベツは洗って大きめの千切り、たまねぎは櫛切りにします。
  2. 2
    フライパンを温めオリーブオイルを入れ、豚角の表面を炒め、たまねぎ、を入れて炒めます。お湯を入れ、ブイヨンを溶かし、アクを取ります。
  3. 3
    炊飯器に1の米を入れ、2のスープを加えて、水を足し、いつもの水加減にします。2の具材を入れ、1のキャベツをのせ、炊飯のスイッチを入れます。
  4. 4
    ご飯が炊きあがったら、よく混ぜ、器に盛りつけます。トンカツソースをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ゆで卵やお味噌汁を付けてボリューム満点の朝ご飯です。

きっかけ

トンカツソースを使ったお料理を考える。

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
とんかつライス(朝食編)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする