材料(1人分)
- 米
- 1合
- 豚(角切り)
- 70g
- たまねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 100g
- ブイヨン
- 1個
- お湯
- 100ml
- トンカツソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米は洗っておきます。キャベツは洗って大きめの千切り、たまねぎは櫛切りにします。
-
- 2
- フライパンを温めオリーブオイルを入れ、豚角の表面を炒め、たまねぎ、を入れて炒めます。お湯を入れ、ブイヨンを溶かし、アクを取ります。
-
- 3
- 炊飯器に1の米を入れ、2のスープを加えて、水を足し、いつもの水加減にします。2の具材を入れ、1のキャベツをのせ、炊飯のスイッチを入れます。
-
- 4
- ご飯が炊きあがったら、よく混ぜ、器に盛りつけます。トンカツソースをかけていただきます。
おいしくなるコツ
ゆで卵やお味噌汁を付けてボリューム満点の朝ご飯です。
きっかけ
トンカツソースを使ったお料理を考える。
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