はなっこりーと豚の炊込みピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- 豚スライス 150g
- たまねぎ 1/4個
- はなっこりー(茎) 1/4束分
- 鰹だし 小さじ1/2
- あじ塩 少々
作り方
- 1 米はいつもの水加減より少し控えめにしておく。
- 2 たまねぎはみじん切りにします。はなっこり―の茎はさっと茹でます。
- 3 1に鰹だし、たまねぎを入れよく混ぜ、豚スライスをのせ、2のはなっこり―をのせて、炊飯のスイッチを入れます。
- 4 炊きあがったら、よく混ぜ、あじ塩をふって仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- はなっこりーと豚の炊込みピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aco_642016/04/04 20:32しっかりした味で、これだけでおかず要らないくらい美味しかったです!簡単だし、また作ります!