はなっこりーと豚の炊込みピラフ レシピ・作り方

はなっこりーと豚の炊込みピラフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
鰹だしで作る和風ピラフ。

材料(1人分)

  • 1合
  • 豚スライス 150g
  • たまねぎ 1/4個
  • はなっこりー(茎) 1/4束分
  • 鰹だし 小さじ1/2
  • あじ塩 少々

作り方

  1. 1 米はいつもの水加減より少し控えめにしておく。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにします。はなっこり―の茎はさっと茹でます。
  3. 3 1に鰹だし、たまねぎを入れよく混ぜ、豚スライスをのせ、2のはなっこり―をのせて、炊飯のスイッチを入れます。
  4. 4 炊きあがったら、よく混ぜ、あじ塩をふって仕上げます。

きっかけ

はなっこり―を使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930004998
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
はなっこりーと豚の炊込みピラフ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aco_64
    aco_64
    2016/04/04 20:32
    はなっこりーと豚の炊込みピラフ
    しっかりした味で、これだけでおかず要らないくらい美味しかったです!簡単だし、また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る