豚肉の柿ドレッシング レシピ・作り方

豚肉の柿ドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
パパイヤやキュウイ、パイナップルでも作れます。
画像は粉ふきいもとしめじを添えています。

材料(1人分)

  • 150g
  • 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 柿は皮を剝いて、種が有れば取り、1cm角に切っておきます。
  2. 2 広口の密封ボトルに調味料を合わせます。オリーブオイル、酢、砂糖、塩、コショーを入れ、シェイクします。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで豚ロースを炒めます。
  4. 4 3を皿に盛りつけ1をのせ、2をシェイクして、かけます。

きっかけ

柿を使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

調味料はドレッシングボトルで合わせると簡単です。 使い切りで作ります。

  • レシピID:1930004955
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 オリーブオイル
料理名
豚肉の柿ドレッシング
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る