豚肉の柿ドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿は皮を剝いて、種が有れば取り、1cm角に切っておきます。
- 2 広口の密封ボトルに調味料を合わせます。オリーブオイル、酢、砂糖、塩、コショーを入れ、シェイクします。
- 3 テフロン加工のフライパンで豚ロースを炒めます。
- 4 3を皿に盛りつけ1をのせ、2をシェイクして、かけます。
きっかけ
柿を使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
調味料はドレッシングボトルで合わせると簡単です。 使い切りで作ります。
- レシピID:1930004955
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の柿ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
画像は粉ふきいもとしめじを添えています。