大根ごはん レシピ・作り方

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やまちゃん7772
カルシウムを強化
美味しいごはん。

材料(1人分)

1合
ちりめん
10g
大根
6cm
昆布茶
付属のスプーン1/2

作り方

  1. 1
    米はいつもの水加減をしておく。
  2. 2
    大根は皮を取り、1cm角くらいに切り下茹でする。
  3. 3
    1に昆布茶を入れて、2を入れ、かき混ぜて、炊飯のスイッチを入れます。
  4. 4
    炊きあがった3にちりめんを入れてさっくり混ぜ、茶碗によそう。

きっかけ

カルシウムを強化するお料理を考える。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大根
料理名
大根ごはん

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

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