柿サラダ レシピ・作り方

柿サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
柿の味を活かしたさっぱりとした後味のサラダです。
画像はパセリを飾っています。

材料(2人分)

  • 1/2個
  • たまねぎ 少々
  • 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライスしてさっと湯通し、甘味を出す。
  2. 2 柿は櫛切りにする。
  3. 3 器に酢、麺つゆ、砂糖を入れよく混ぜる。塩を加えて味を整える。
  4. 4 器に、柿を盛り、たまねぎを重ね、3をかける。

きっかけ

柿を使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

柿の甘さに依って塩を調節します。

  • レシピID:1930004938
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物玉ねぎ
関連キーワード
たまねぎ サラダ菜 麺つゆ
料理名
柿サラダ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2015/11/16 12:07
    柿サラダ
    すでに完成形のめんつゆにプラスの調味料で、また違う使い方になるのが勉強になりました!
    めんつゆと言えばそうめんな私には目からうろこでした。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る