さつまいものハイカラお菓子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(生) 240g
- 板チョコレート 25g
- ピンクアラザン 14g
- クリスタルアンゼリカ 10g
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、皮のまま約1.5センチの厚さにカットします。電子レンジに平に並べて、約4分ほどチンします。
-
2
さつまいもが完全に温まったら
熱いうちに、板チョコを割って、さつまいもの上に並べます。ナイフ等で解けたチョコを平らにします。 - 3 チョコが冷めないうちに、5ミリのあつさにカットしたクリスタルアンゼリカと、ピンクアザランを丁寧に上に乗せて出来上がり。フォークとナイフで食します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子その他のチョコレート
iriver47
おいしいお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)