さつまいものハイカラお菓子 レシピ・作り方

さつまいものハイカラお菓子
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • さつまいも(生) 240g
  • 板チョコレート 25g
  • ピンクアラザン 14g
  • クリスタルアンゼリカ 10g

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、皮のまま約1.5センチの厚さにカットします。電子レンジに平に並べて、約4分ほどチンします。
  2. 2 さつまいもが完全に温まったら
    熱いうちに、板チョコを割って、さつまいもの上に並べます。ナイフ等で解けたチョコを平らにします。
  3. 3 チョコが冷めないうちに、5ミリのあつさにカットしたクリスタルアンゼリカと、ピンクアザランを丁寧に上に乗せて出来上がり。フォークとナイフで食します。

きっかけ

ピンクアザランとクリスタルアンゼリカが食べたかったので

  • レシピID:1930004924
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他のチョコレート
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る