コーヒーリキュール レシピ・作り方

材料(4人分)
- コーヒー豆 20g
- ホワイトリカー 50ml
- 砂糖 10g
作り方
- 1 コーヒー豆を耐熱容器に入れ電子レンジに30秒かけます。
- 2 熱いうちにホワイトリカー40mlを入れフタをします。1週間冷蔵庫でねかせます。
- 3 砂糖を加えて、ホワイトリカー10mlを足し、更に1週間ねかせます。(砂糖が溶けたら使えます。)
きっかけ
お菓子やカクテルに活躍するリキュールを家庭サイズで作る。
おいしくなるコツ
豆の種類を選んで香りを楽しんでください。 お勧めはキリマンジャロです。
- レシピID:1930004800
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- コーヒーリキュール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カクテルやお菓子、ゼリーに活躍するリキュール!
本格的なリキュールを家庭サイズで!