ときどき食べたくなる☆ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(ゆでたもの) 1食分
- ウインナー 3~4本
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- マッシュルーム(水煮) 固形で20グラム
- サラダ油 適量
- ケチャップ 大さじ3
- 砂糖 中さじ1
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 茹でたパスタを用意します。
-
2
材料の準備。
ウインナーは適当な大きさにカット、
玉ねぎはスライス、
ピーマンも細長く切ります。
マッシュルームは水気をきっておきます。 -
3
フライパンを熱し、油をしいたらウインナーを炒めます。
玉ねぎも加えてさっと炒めます。 - 4 麺も3に加えて、よくほぐし、ピーマンとマッシュルームもいれて、さらに炒めます。
-
5
全体が炒まったら、
ケチャップと砂糖を加え、手早く絡めます。
塩・コショウで味を整えて完成です!
きっかけ
パスタを家族分作ると、麺だけ残ることがよくあるので。
おいしくなるコツ
フレッシュマッシュルームが手に入ったら、素敵!!! パスタの麺が冷えて固まっているようなら、レンジで軽く温かくしてから使ってください。 ケチャップ、砂糖の量は好みで変えてみてもOK!
- レシピID:1930004756
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばうあーくん2013/12/13 09:20とてもおいしかったです^^
感謝!!
甘めのケチャップが全体に絡んでおいし~よ!