ときどき食べたくなる☆ナポリタン レシピ・作り方

ときどき食べたくなる☆ナポリタン
かにちゃん357
かにちゃん357
パスタの麺だけが残ってしまった翌日によく作ります♪
甘めのケチャップが全体に絡んでおいし~よ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたパスタを用意します。
  2. 2 材料の準備。
    ウインナーは適当な大きさにカット、
    玉ねぎはスライス、
    ピーマンも細長く切ります。
    マッシュルームは水気をきっておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、油をしいたらウインナーを炒めます。
    玉ねぎも加えてさっと炒めます。
  4. 4 麺も3に加えて、よくほぐし、ピーマンとマッシュルームもいれて、さらに炒めます。
  5. 5 全体が炒まったら、
    ケチャップと砂糖を加え、手早く絡めます。
    塩・コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

パスタを家族分作ると、麺だけ残ることがよくあるので。

おいしくなるコツ

フレッシュマッシュルームが手に入ったら、素敵!!! パスタの麺が冷えて固まっているようなら、レンジで軽く温かくしてから使ってください。 ケチャップ、砂糖の量は好みで変えてみてもOK!

  • レシピID:1930004756
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 リメイク パスタトマト
かにちゃん357
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る