レタスのミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンジでオムレツを作ります。耐熱容器に玉子を溶き電子レンジの中央に置いて1000Wで40〜50秒(600Wで50〜60秒)。
出来たら1/4にします。残りは冷凍できます。 - 2 トマトは洗って櫛切り、レタスは洗ったらよく水気をきって、一口大にきります。(画像はKAGOMEの高リコピントマトを使用しています。)
- 3 スープカップに具材を入れ、コンソメ顆粒、お湯を入れて混ぜ、牛乳を加えて、レンジ1000Wで1分半。
- 4 レモンリキュールを混ぜパセリをふっていただきます。
きっかけ
風邪ひきそうな寒い晩にレンジで手軽に暖まる飲み物を考える。
おいしくなるコツ
子供さんには」レモンのハチミツ漬けで!少しガゼイン蛋白が固まりますが問題ないです。
- レシピID:1930004734
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- レタスのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風玉子酒。