残ったベーコンの脂でポテトフライ風! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 3こ
- ブロックベーコンの脂身(一口大) 7~8こ分
- 塩 3つまみ
- ドライパセリ 1~2つまみ
作り方
- 1 じゃが芋は、皮付きのまま6等分くらいにしてレンジで「野菜下ごしらえ」などのメニューでやわらかくする。できたら皮を剥いておく
- 2 フライパンにベーコンの脂身を熱し①のじゃが芋を入れる。
-
3
ベーコンの脂でじっくり焼き、適度な色がついたら
塩とパセリをまぶして出来上がり!
きっかけ
ベーコンを焼いたら凄い脂が出てもったいないな~と思い、脂身だけを取って使ってみたらできた!
おいしくなるコツ
ベーコンをこれでもか!ってくらい焼いて脂を出す!
- レシピID:1930004605
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ベーコンの脂身でポテトフライ風!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません