残ったベーコンの脂でポテトフライ風! レシピ・作り方

残ったベーコンの脂でポテトフライ風!
oきのこo
oきのこo
ブロックベーコンの脂部分だけで作りました!

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 3こ
  • ブロックベーコンの脂身(一口大) 7~8こ分
  • 3つまみ
  • ドライパセリ 1~2つまみ

作り方

  1. 1 じゃが芋は、皮付きのまま6等分くらいにしてレンジで「野菜下ごしらえ」などのメニューでやわらかくする。できたら皮を剥いておく
  2. 2 フライパンにベーコンの脂身を熱し①のじゃが芋を入れる。
  3. 3 ベーコンの脂でじっくり焼き、適度な色がついたら
    塩とパセリをまぶして出来上がり!

きっかけ

ベーコンを焼いたら凄い脂が出てもったいないな~と思い、脂身だけを取って使ってみたらできた!

おいしくなるコツ

ベーコンをこれでもか!ってくらい焼いて脂を出す!

  • レシピID:1930004605
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ベーコンの脂身でポテトフライ風!
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る